-
Projet alimentaire territorial
07 novembre 2024
Une rencontre pour favoriser une alimentation plus durable et plus locale
Dans le cadre de son projet alimentaire territorial, Grand Cognac entend rapprocher producteurs et consommateurs et promouvoir une alimentation locale et de qualité. Dans cet objectif, Grand Cognac a souhaité…
-
Projet alimentaire territorial
26 septembre 2024
L'accueil de loisirs de Jarnac s'engage pour une alimentation saine et durable avec Mon restau responsable®
-
Projet alimentaire territorial
13 septembre 2024
"Eh mamie, raconte-moi tes salades !"
Une collectivité qui met en place un PAT a la volonté de mener une démarche en faveur d’une alimentation ancrée sur son territoire, vertueuse pour l’économie locale, prenant en compte les dimensions environnementales et sociales.
Concrètement, le PAT se traduit par une multitude de projets menés tout au long de l’année, par Grand Cognac et ses partenaires, en faveur d’une alimentation saine et locale, accessible à tous. Le PAT permet de les coordonner au sein d’une stratégie cohérente et commune définie par un comité de pilotage.
En février 2022, Grand Cognac s’est vu remettre la reconnaissance officielle de niveau 1 par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation pour les actions mises en œuvre.
Découvrir le PAT en vidéo :
Dans cette rubrique :
-
Circuits courts
Entre le lieu de production et le lieu de consommation, le chemin de certaines denrées peut être très long. Tant vis-à-vis des particuliers que des collectivités, Grand Cognac entend rapprocher producteurs et…
-
Consommation responsable
Le PAT de Grand Cognac vise aussi à coordonner l’ensemble des actions de communication et de sensibilisation menées par les acteurs engagés localement en faveur d’une alimentation de qualité et accessible à…
-
Vers une agriculture durable
Dans le cadre de son Projet alimentaire territorial, Grand Cognac accompagne le développement de modes de production locaux et durables sur son territoire.