Projet alimentaire territorial
10 janvier 2025
Les 7 et 8 janvier derniers, Grand Cognac a proposé une formation en cuisine à destination des agents de restaurants scolaires, dans le cadre de son engagement pour une alimentation durable.
Projet alimentaire territorial
07 novembre 2024
Dans le cadre de son projet alimentaire territorial, Grand Cognac entend rapprocher producteurs et consommateurs et promouvoir une alimentation locale et de qualité. Dans cet objectif, Grand Cognac a souhaité…
Projet alimentaire territorial
26 septembre 2024
Avec plus de 3,8 milliards de repas servis par an, la restauration collective est à la croisée des enjeux écologiques et sociaux. Dans ce contexte, l’accueil de loisirs de Jarnac s’engage pour une alimentation…
Projet alimentaire territorial
13 septembre 2024
Au printemps dernier a été présenté la restitution du projet « Eh mamie, raconte-moi tes salades » : un projet intergénérationnel développé dans le cadre des Parcours éducatifs de Grand Cognac en lien avec le…
Projet alimentaire territorial
24 juillet 2024
Le 2 juin dernier, une sortie du programme 100 % chlorophylle proposé par Grand Cognac était dédiée au verger partagé situé à Châteaubernard. Une belle occasion de découvrir la faune et la flore qui peuplent…
Projet alimentaire territorial
04 juillet 2024
Jusqu'au vendredi 30 août, en Charente, les marchés des producteurs de pays vous accueillent à partir de 18h pour découvrir des produits locaux et gourmands.
Projet alimentaire territorial
15 janvier 2024
Le Collectif Mangeons mieux et Grand Cognac vous proposent d'aborder le thème de la viande dans notre alimentation au cours d'une web-conférence ouverte à tous. Vous pouvez voir et revoir cette vidéo en replay…
Projet alimentaire territorial
29 novembre 2023
Grand Cognac, engagé dans un Plan Alimentaire Territorial et dans la création d’une stratégie en faveur de la biodiversité, a souhaité développer un projet de verger ouvert à tous afin de répondre aux enjeux…
Projet alimentaire territorial
13 octobre 2023
Grand Cognac a organisé pour la première fois, mercredi 11 octobre à Bourg-Charente, des rencontres entre producteurs locaux et acheteurs de la restauration collective.
Projet alimentaire territorial
07 juillet 2023
De drôles d’œuvres ont poussé dans la serre de la Petite Ferme de Julien à Mosnac-Saint-Simeux… Il s’agit des créations des élèves des écoles qui ont participé au Parcours éducatif "Jeunes Pousses" au cours de…
Projet alimentaire territorial
20 juin 2023
Grand Cognac proposait, mercredi 14 juin, une formation sur le menu végétarien aux cuisinier(e)s en charge des repas dans les cantines scolaires et ALSH du territoire.
Projet alimentaire territorial
09 juin 2023
Dès le vendredi 16 juin et jusqu'au jeudi 31 août, en Charente, les marchés des producteurs de pays vous accueillent à partir de 18h pour découvrir des produits locaux et gourmands.